机构分析:浮式海上风电装机容量到2035年势将激增至28GW

2023-01-18 18:00:57 新浪网 

预计到2035年,浮式海上风电市场装机容量将累计达到27.6GW。这相比目前仅0.1GW的装机容量是巨大增长,但该行业必须解决供应链和技术差距,才能实现这一潜力。

浮式示范项目规模正在扩大。今年年初,Equinor将完成世界上最大的浮式风电项目——挪威88MW的Hywind Tampen——的安装。

计划于2023年举行的海床和补贴竞价显示,该行业正在为下一步的规模扩大做准备。英国、挪威和法国在今年将启动竞价,提供的海床合计可建设12.5GW的浮式风电。BP、壳牌和Ocean Winds等已宣布对上述竞价风电场感兴趣。

虽然浮式风电的雄心正在增长,但技术差距仍然存在,供应链提升和支持如此高需求的能力尚未得到证实。未来的建设将需要在基础设施和供应链上进行大量投资。

浮式海上风电年新增装机容量

免责声明:以上内容仅代表机构观点,不构成内容发布平台意见,不构成投资建议,投资需谨慎。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。