道指小幅高开,特斯拉跌近8%

2023-03-02 22:41:51 中新经纬 

中新经纬3月2日电 美股开盘涨跌不一,目前道指涨0.12%,纳指跌0.77%,标普500指数跌0.46%。

来源:Wind

宏观消息面上,随着美联储加息预期快速校正,“全球资产定价之锚”——美国10年期国债收益率重返4%,美国30年期国债收益率亦自去年11月来首次升至4%上方。分析指出,近期公布的美国经济数据超预期强劲,叠加美联储官员“鹰派”发言,市场此前对美联储年内货币政策转向的乐观预期不断纠偏,推动美债收益率持续上行。

美国上周初请人数再次下降,表明劳动力市场持续走强,可能促使美联储继续加息。美国上周首次申领失业救济人数为19万人,低于预期,预估为19.5万人,前值19.2万人。美国至2月18日当周续请失业金人数为165.5万人,预期166.5万人,前值165.4万人。

个股方面,特斯拉跌近8%,特斯拉“宏图计划”第三篇章未提及市场预期的一体化压铸技术以及下一代电动汽车的任何确切细节。赛富时涨超15%,其2024年营收指引高于市场预期,且宣布股票回购计划增加至200亿美元。半导体股普跌,费城半导体指数跌逾1.8%,安森美半导体跌超6%,美光科技、恩智浦半导体、应用材料等跌超2%。

热门中概股多数下跌,寺库跌超14%,蔚来跌超4%,哔哩哔哩2022年Q4营收不及预期跌超3%。涨幅方面,爱奇艺、网易涨超3%。(中新经纬APP)

编辑:陈俊明

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。