对冲基金巨头直言:美国经济衰退将至 鲍威尔应少说多做

2023-03-08 12:48:00 财联社 

财联社3月8日讯(编辑 周子意)周二(3月7日),对冲基金巨头城堡证券(Citadel Securities)创始人、亿万富翁格里芬(Ken Griffin)称,在美国人受到高通胀水平的重创后,美联储需要进一步加息,美国经济衰退即将到来。

Ken Griffin直言道,美联储通过加息对抗通胀的能力有限,这就好比“用钝刀做手术”。

他周二接受采访时表示,“我们已经为经济衰退做好了准备。”

根据彭博亿万富翁指数,现年54岁的Griffin拥有367亿美元的净资产。

问题更加棘手

美东时间周二早些时候,美联储主席鲍威尔在国会听证会上表示,在强于预期的经济数据公布后,美联储可能会加快加息步伐,将终端利率提高至高于此前预期的水平。

鲍威尔的讲话给了市场一击重拳,三大股指全线下跌。截至周二收盘,道指下跌1.72%,纳指下跌1.25%,标普500指数下滑1.53%。

对于鲍威尔的鹰派发言,Griffin表示,他建议鲍威尔在通胀问题上“少说”

Griffin认为,“每次美联储松开刹车,或者市场认为他们正在松开刹车,但他们实际上的工作还没有完成时,他们所面临的问题就会更加棘手。”

此前在2020年,Griffin就曾预测,美国市场将与通货膨胀作长期斗争。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。