扩投资稳经济,前两月地方债发行超万亿元

2023-03-28 06:16:00 和讯  周文凯

快讯摘要

扩投资稳经济,前两月地方债发行超万亿元:财政部3月27日公布的数据显示,今年前两月全国发行新增地方政府债券突破1万亿元。Wind数据显示,截至目前,一季度已发行和计划将发行的地方债为21096....

快讯正文

扩投资稳经济,前两月地方债发行超万亿元:财政部3月27日公布的数据显示,今年前两月全国发行新增地方政府债券突破1万亿元。Wind数据显示,截至目前,一季度已发行和计划将发行的地方债为21096.73亿元;其中新增专项债为13568.29亿元,发行节奏继续前置。业内专家表示,地方政府专项债是带动扩大有效投资、稳定宏观经济的重要手段。为尽早发挥债券资金使用效益,今年专项债保持较快发行节奏,有利于促进扩大有效投资,发挥投资对经济的托底作用。(中证报)

(责任编辑:周文凯 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。