ChatGPT产品升级“解冻”AI概念 科技股行情继续催化|港股风向标

2023-05-18 19:12:00 财联社 

财联社5月17日讯(编辑 马轶杰)港股三大指数今日集体反弹。截至收盘,恒生科技指数领涨1.21%,恒指及国企股指数分别涨0.85%和1.19%。

我们来看今日市场热点,分别有科技股季报行情继续催化,腾讯绩后倒跌近1%;ChatGPT功能升级,AI概念“解冻”拉涨;“中特估”迎来全面反弹。

科技股季报行情继续催化 腾讯绩后倒跌近1%

今日盘面上,大型科技股继续扛起行情大旗。阿里巴巴、网易、百度、小米等头部公司涨幅均超1%。

不过,昨日港股公布一季报增长的腾讯今日并没有跟随大涨,值得投资者关注,市场预期捉摸不定也是博弈业绩的风险之一。

此外,电商概念今日继续受到消息催化。

快手618购物节预售今日正式启动,据悉,快手方面预计将投入百亿平台流量和十亿商品补贴,为商家助力。而京东今年的618大促于5月23日晚8点开启。

从时间窗口来看,财报博弈结束后,电商及消费复苏也可能是资金后续转向的潜在选项,值得持续跟踪。

ChatGPT继续升级 AI概念“解冻”拉涨

今日盘面上不少AI概念股也出现集体性的上扬行情,知乎、商汤、美图等公司涨幅居前。

虽然ChatGPT概念在股市中已“销声”许久,但事实上其产品技术迭代则从未停止过。

据报道,ChatGPT在近日开放了全新的模式,并引入插件功能,帮助客户针对具体的需求进行优化和调试。

而5月16日,OpenAI首席执行官阿尔特曼在出席听证会时继续呼吁加强对AI监管,并称将主动“暂停”GPT5的训练。

从行业的基本逻辑来看,AI技术对于生产效率的大幅提升已经形成共识。而目前市场疑惑的只是具体的应用场景和商业模式。长期来看,AI概念大概率仍将反复活跃。

“中特估”全面反弹 持续性仍待观察

中字头个股今日全线反弹,带动国企股指数回升。其中金融、基建、能源、电信均有表现。

但全面反弹也就意味着没有重点,以“中特估”庞大的体量和市值,若没有重点那也无法有效的带动行情,只能作为反弹看待继续观察。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。