特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)周二在伦敦举行的一场CEO峰会上再次对人工智能(AI)的风险发出警告,称这项技术有可能控制人类。马斯克说,人工智能具有控制人类的潜力。它毁灭人类的可能性很小,但也不是绝对不可能。马斯克还称,人工智能也有可能掌控“所有人类安全”的控制权,有效地成为某种“超级保姆”。他说

2023-05-24 22:52:50 和讯  李显杰

快讯摘要

特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)周二在伦敦举行的一场CEO峰会上再次对人工智能(AI)的风险发出警告,称这项技术有可能控制人类。马斯克说,人工智能具有控制人类的潜力。它毁灭人类的可能性...

快讯正文

特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)周二在伦敦举行的一场CEO峰会上再次对人工智能(AI)的风险发出警告,称这项技术有可能控制人类。马斯克说,人工智能具有控制人类的潜力。它毁灭人类的可能性很小,但也不是绝对不可能。马斯克还称,人工智能也有可能掌控“所有人类安全”的控制权,有效地成为某种“超级保姆”。他说:“先进的人工智能存在着消除或限制人类发展的风险。超级智能是一把‘双刃剑’。如果你有一个精灵,它可以赋予你任何东西,那就是一种危险。”

(责任编辑:李显杰 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。