化肥价格下滑为巴西豆农带来机遇金十期货5月25日讯,据外媒报道,近期豆价下跌导致巴西豆农的利润收紧,但好消息是,近几个月内化肥价格的跌幅要大于豆价跌幅

2023-05-25 13:17:33 和讯  马金露

快讯摘要

化肥价格下滑为巴西豆农带来机遇金十期货5月25日讯,据外媒报道,近期豆价下跌导致巴西豆农的利润收紧,但好消息是,近几个月内化肥价格的跌幅要大于豆价跌幅。这给巴西农民提供以更低化肥价格...

快讯正文

化肥价格下滑为巴西豆农带来机遇金十期货5月25日讯,据外媒报道,近期豆价下跌导致巴西豆农的利润收紧,但好消息是,近几个月内化肥价格的跌幅要大于豆价跌幅。这给巴西农民提供以更低化肥价格锁定2023/24年度大豆生产成本的机遇。①MosaicFertilizers的副总裁表示,巴西化肥价格较去年同期下降70%。这为巴西农户提供了22个月来最佳的以部分大豆预期产量换取所需投入的机会。在2022/23年度,巴西农民为了节约成本而减少10%的施肥量。他们决定依靠土壤中遗存的肥料,而不是施加昂贵的化肥。随着肥价近期下滑,预计巴西2023/24年度大豆的施肥量将增加5%-10%。②目前巴西的化肥购买进度较过去五年同期均值水平落后10%至15%,企业警告巴西农民不要因为潜在的物流瓶颈而推迟化肥采购。随着播种的临近,匆忙运送肥料可能会交货延误,并推高运费,足以抵消化肥价格下跌所节省下来的开支。

(责任编辑:马金露 HF120 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。