加息时间窗口或将到来 敏感时期应多看少动

2010年12月09日13:35 来源:和讯股票
 字号:

    基建和钢铁的双剑合并并没有让死气沉沉的A股市场迎来转机,相反至收稿上证指数继续下跌22点,报2825点。深证成指报12481.5点,跌132点。板块方面,铁路基建、高送转继续成为今日热点。而稀土永磁、农药化肥、上海受益、海南等题材股继续托累指数。个股方面,涨停的个股也只有两家晋西车轴(600495,股吧)和歌尔声学(002241,股吧),无跌停个股但近3成个股跌幅都在4%左右。

    消息显示,国家统计局昨日(12月8日)发出通知,将于11日举行11月统计数据新闻发布会,而国家统计局上一次提前发布的是8月数据,当月CPI创下年内新高,为3.5%。11月的CPI更为敏感,很多经济学者认为可能再创年内新高。由于央行一贯有周末加息的惯例,并常在敏感数据公布后有所动作,因而业界猜测,加息时间窗口可能已至。

    综合以上来看,敏感时期还是多看少动为宜!

 

====和讯微博讨论=====

2800点的坚守是祸而非福                     文国庆:大盘下跌在意料之中

李显锋:大盘疲软中重点关注两板块            四点证明短线买蓝筹股没问题  

元小弟:板块轮动发力难改调整格局            传周末将上调准备金率并加息

股市高手2011年投资策略大曝光               大盘无建树时 小散该如何操作        

     
(世基投资)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]