我已授权

注册

向威达:退市制度出台 垃圾股炒作将止

2012-04-20 17:27:35 和讯股票 

长城证券研究所所长 向威达
长城证券研究所所长 向威达

  和讯股票消息 4月20日,深交所正式发布<创业板上市规则>(2012年修订),并自2012年5月1日起施行。这意味着酝酿多时的创业板退市制度终于正式出台。和讯网记者就此采访了长城证券研究所所长向威达先生,他表示,退市制度的出台将有助于抑制垃圾股的炒作,这有助于价值投资理念回归A股。

  向威达表示,退市制度的出台必须要考虑两点,一是问责制度,即上市公司要对公司业绩及退市负全责。另一个是赔偿制度,一旦上市公司退市,投资者的利益必须得到保护,这也是为了防止有关上市公司假退市之名行圈钱之实。这也是之前的制度所严重欠缺的部分。这必须要得到重视,新的退市制度出台必须要满足这两点。

  在谈到新的退市制度出台会否对当前的创业板造成冲击时,向威达表示,退市制度出台将抑制对一些业绩较差的垃圾股的炒作,但对整体的创业板走势,向威达认为不会有长期的影响。

(责任编辑:彭博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。