注册

第一观察:珍惜最后减仓机会

2013-03-14 09:09:52 和讯股票  荣跃

  日线五连阴,60日线破位,年线危在旦夕。可以预言,无论道指9连阳屡创历史新高,全球流动性极度宽松,还是证监会不断推救市政策。都无法阻挡1949反弹夭折,今年近5万亿买盘恐难逃全线套牢之厄运。

  2013年A股走势远超市场预期并非新闻。2006年以来,A股走势年年都超预期。2006、2007年、2009年之超预期上涨,2008、2010、2011、2012年超预期的下跌,都是超预期政策或事件所致。

  2013年超预期走势具有两大特殊背景。尤其是,2013年是蛇年。20世纪以来历史上的每一个蛇年都会发生足以改变世界格局及金融巿场趋势的黑天鹅事件,更何况2012年是玛雅人预言人类毁灭之年,对于人类毁灭之年毁灭之月爆发的1949反弹,更应保持高度警惕。

  现在市场最大的问题是,套牢者是套在大底的金项链上还是套在重要顶部的锁链上?其实,要正确回答这一问题,只要看看当前市场主流思维,再反其道而行之,即可。

  1. 2013年疯狂多头必然受到重创

  为什么说2013年疯狂多头必然受到重创?道理很简单。金融市场从来都是少数人赚钱(大牛市除外),也就是说主流思维往往是错的。基金的88魔咒、券商的年度策略报告的一致预测,往往成为反向指标就是最好的例证。1949行情也不例外。

  直到今天,主流思维依然坚持认为,1949行情是大牛巿或大反弹的起点,2444至2253的调整是2浪正常调整、洗盘,阻着3浪启动用不了多久就会突破2444再创新高。主流思维的信心如此坚定只能说明2253离调整结束还早着呢!只要回想2444顶如何在疯狂乐观形成的,就可预知不击穿1949让市场彻底绝望,就不会有大反弹,更别谈什么牛市。

  直至今天,回忆一下春节前后多头对1949行情的疯狂乐观仍令人后怕。有人说,这是历史上最长的一波牛市,可长达十年。有人说,这波牛市将改变很多人财富命运,更多的人则公开预测,2013年至少涨到3000、4000点。某大型门户网站财经专栏作家甚至狂言,蛇年目标位4500点,20个月收复6124点不是梦。此情此景,不禁令人联想到1958年大跃进的豪情壮志,人有多大胆,地有多大产。上帝让人灭亡,先让其疯狂。可以预言,至少在2013年上半年,2478可望不可及。2013年疯狂多头必然要受到市场严惩。

  为什么说2013年疯狂多头必然受到重创?事实更简单。A股历史上从来没有一轮牛市,是靠一大批先知先觉者喊牛市口号喊出来的。也没有一轮牛市是靠政策救市、机构抢筹、V型反转的井喷行情走出来的,而是在市场对反弹的质疑中,在反复筑底之后,以慢牛方式走出来的。

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。