免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

李剑阁:国债期货推出的短期影响很难预测

108

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月06日16:52 来源:和讯网 

中央汇金投资有限责任公司副董事长李剑阁
中央汇金投资有限责任公司副董事长李剑阁

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2013年年会4月6日至8日在海南举行,中央汇金投资有限责任公司副董事长李剑阁就国债期货相关问题回答和讯网提问。李剑阁:我认为国债期货推出首先是利率市场化必然的一个过程或者是个必要的措施,对它短期的影响很难预测,不管它短期内对其他市场有什么样的影响,但长期看国债期货推出是必要的,是个改革的必要措施。

  谈到国债期货对股市资金分流的作用,李剑阁表示,因为国债期货其实所占用的资金不是很多,主要是保证金交易。而基准利率的形成对增加国债流动性,增加老百姓的投资产品都有很多的好处。

  以下为访谈实录全文:

  和讯网:和讯网友大家好!这里是“博鳌亚洲论坛2013年年会”现场,中央汇金投资有限责任公司副董事长李剑阁就国债期货相关问题回答和讯网提问。

  肖主席最近新批了中金所开展国债期货业务,您认为国债期货真正推出以后对债市或股市分别会有哪些影响呢?

  李剑阁:我认为这首先是利率市场化必然的一个过程或者是个必要的措施,不管它短期内对其他市场有什么样的影响,但长期看国债期货推出是必要的,我认为对它短期的影响很难预测,但长期来说是个改革的必要措施。

  和讯网:对股市来说您怎么看国债期货分流的作用?

  李剑阁:因为国债期货其实所占用的资金不是很多,主要是保证金交易,基准利率的形成对增加国债流动性,增加老百姓的投资产品都有很多的好处。

  和讯网:您怎么看今年秋天三中全会新的布局,它的展望和预测?

  李剑阁:每五年有个三中全会,但是从1984年以来每十年有一个三中全会是对改革进行部署,1984年、1993年、2003年,连续三个三中全会,它都是对中国下一步改革做出部署。大家都期待今年的秋天2013年会有十八届三中全会关于改革的部署,我最近也讲过很多,我说有两点是可以期待的:一是20年前我们所提出的社会主义市场经济,也就是说改革的市场化方向是不会改变的,这是可以期待的;二是15年前党的十五大所提出的多种经济成份共同发展的社会主义基本经济制度,这个方向也是不会改变的。我今天专门讨论民营企业家,我个人认为今年秋天的会,这两个大的思路或这两条改革的主线是不会改变的。(结束)

 

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。