我已授权

注册

王者:新能源版块或先结束调整 紧抓特斯拉概念

2014-03-03 09:58:53 和讯股票 

  今日开盘期间,王者老师在和讯投资学院“文字直播室”中与股民实时在线互动。以下为观点精华:

  早盘分析:上周五下午大盘探底回升收出长下影线,表面了大盘下方的支撑力度,新能源汽车的下影线更长,有望结束调整,值得重点关注。另外,诺基亚宣布加入安卓系统阵营,对其国内下游企业是个重大利好,也值得大家研究关注。

  昨夜及今早的影响股市要闻汇总:

  个股期权业务规则有望3月推出投资者呼吁正股T+0

  个股期权的全真模拟交易实施2月有余,将于3月1日起暂告一个段落。业内人士预计,个股期权的正式业务方案有望在3月下旬面世。

  62家公司下周秀年报12公司净利润增幅翻番

  根据沪深交易所预约披露时间表安排,下周将有62家上市公司披露2013年年度报告。其中,44家公司已公布年度业绩预告。预告类型显示,22家公司预增,5家预盈,11家预降2家预亏。从预计净利润增幅来看,12家公司预计净利润增幅翻番。将于3月5日公布年报的嘉应制药(002198,股吧)(002198,股吧),业绩快报显示,2013年实现净利润17932.23万元,同比增幅高达1743.15%。同在5日披露年报的中青宝(300052,股吧)(300052,股吧)业绩快报数据显示,2013年实现净利润5102.73万元,同比增长205.7%。此外,中青宝、通化东宝(600867,股吧)(600867,股吧)净利润同比增幅超过200%。值得警惕的是,预亏公司秦川发展(000837,股吧)(000837,股吧),预计净利润同比下降352.85%至302.28%。东光微电(002504,股吧)(002504,股吧)预计净利润亏损1300-1600万元,同比下降291.31%

  人民币兑美元跌177个基点盘中触及近10个月新低

  人民币即期汇率延续贬值走势,连续暴跌,今日盘中触及6.1720的近10个月的新低,最高较昨日跌去436点。午后回升,截止北京时间16:32分报6.1461点,仍跌177个基点。

  证监会积极推动注册制改革 A股“慢牛”可期

  证监会新闻发言人张晓军2月28日表示,证监会正在积极推动优先股试点工作,并推动注册制改革,抓紧推动证券法修订和期货法制定。

  证监会积极推动优先股试点工作 A股迎长期利好

  证监会新闻发言人张晓军2月28日表示,证监会正在积极推动优先股试点工作,并推动注册制改革,抓紧推动证券法修订和期货法制定。

  1769家上市公司披露年报业绩预告预喜公司逾六成

  Wind资讯统计显示,2月28日,两市共有2家上市公司披露年报业绩预告。截至当日,沪深两市共1769家上市公司披露年报业绩预告,其中1127家公司预喜,占比63.71%。

  诺基亚宣布加入安卓阵营

  诺基亚放下姿态主动推出安卓系统的手机,或能挽回自己部分自己在手机市场失去的份额。同时,对诺基亚供应链企业而言,也将产生一定的利好。

  新飞狐名家:跑赢大盘的王者

  王者直播室地址 :http://zhibo.hexun.com/24/default.html

  新飞狐下载地址:http://xfh.hexun.com/ 讲师授课地址:点击进入

  微信 关注微信,了解更多老师观点及近期课程安排
        扫描二维码

(责任编辑:王见宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。