我已授权

注册

思考投资:新股发行制度改革看法

2014-03-23 22:10:38 和讯股票 

  浙江思考投资管理有限公司认为本周五公布的新股发行制度改革的一些措施非常接地气,例如老股转让数量不得超过自愿设定12个月及以上限售期的投资者获得配售股份的数量,这将使得老股转让的数量大大减少,因为要锁定一年以上,持股风险会让很多投机资金却步,只有真正的战略投资者才会考虑自愿设定12个月及以上的限售期。同时这些战略投资者在新股询价阶段的申报价格也会让新股发行价更加理性,合理,为二级市场所接受。再一点,要求网下投资者须持有不少于1000万元市值的非限售股份,这将使得大批开空户,通过各种方式获得UK的网下新股询价参与者退出询价。另外一点,规定增加网下向网上回拨档次,网上超150倍有效认购,网下数量不超此次公开发行量的10%,这将使得网上的中签率大大提高。所有这些举措,都让各类投资者期待着新股的再次发行。

(责任编辑:陈志杰 HF026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。