我已授权

注册

4月14日多空大揭秘

2014-04-14 07:58:45 和讯股票 

  周一操盘必读

  ----笔者按:对于股价虚高品种、对于业绩衰退品种、对于退市风险品种,继续保持警惕,审慎对待,控制其风险。继续关注区域性概念及国企股混合所有制改革、优先股改革及股市其他利好政策的受益股。

  (一)基本面动态

  经济导报《监管层亮剑 多公司退市警钟响起》“32家ST公司年报扭亏,*ST长油被强制退。”“ 11日,上交所网站公告显示,根据《上海证券交易所股票上市规则》相关条例,决定终止*ST长油上市交易。这使得该公司成为退市新规实施后首家被强制退出A股市场的公司。截至*ST长油2013年年报披露日前5个交易日,持有该公司股份的股东为14.94 万户。”“目前A股还有*ST海化等近20只ST股连续两年净利润为负,其中*ST海化、*ST仪化等去年亏损都超过10亿元。”“,*ST超日、ST二重、ST国恒存在的退市风险更大。如*ST超日就于11日发布公告,提示公司股票面临可能被暂停上市和终止上市的双重风险。”

  简评:对于股价虚高品种、对于业绩衰退品种、对于退市风险品种,继续保持警惕,审慎对待,控制其风险。

  (二)供求关系/资金供应

  证券时报《沪港通结算制度设计已完成》“近日,中国结算董事长周明表示,目前证监会正在组织按国际清算银行和国际证监会组织2012年联合发布的《金融市场基础设施原则》(PFMI)对资本市场登记结算基础设施进行评估,与此同时,根据证监会的部署,中国结算积极参与沪港通项目并完成了结算制度设计。”

  简评:上述利好,可能只是利好组合拳中的一个。继续关注其他未兑现利好对于相关板块和个股的作用。

  (三)外围股市

  上证《欧美疾风暴雨势难挡》“ 受科技股延续跌势、摩根大通财报欠佳等影响,美股上周五仍未能摆脱无力下滑的颓势,道指、标普、纳指依次收跌0.89%、0.95%、1.34%,三大股指的周跌幅随之也扩大到了2.35%、2.65%、3.10%。虽说巴西、阿根廷、印度韩国和我国港台等继续上扬,但其他主要股指纷纷陷入震荡下调态势之中,日本上周更是以四个下降缺口跳下的方式直奔半年来最低,周跌逾7%也是无人匹敌,而前期较强的欧洲则再次变成了重灾区:西、葡、希均大跌4%以上,英、法、德、意的跌幅也是一个赛过一个。”

  简评:欧美股市大跌,继续对于创业板中小板品种中的股价虚高的品种,构成影响。继续控制此类品种的风险。

  (四)地域动态

  证券日报《京津冀区域规划3.0版将落地 之前耗时十年未出台》“4月9日,国家发改委发布消息称:正在会同有关部门和地方研究编制首都经济圈一体化发展的相关规划,规划范围包括北京市、天津市和河北省。规划将根据编制工作进展情况适时出台。发改委上述表态,被视为京津冀区域规划3.0版即将落地。”“

  简评:上述京津冀区域规划,何时落地,与京津冀自贸区是何关系,还需观察。对于相关板块而言,目前多处于上涨之后的整理阶段,暂观望等待新一轮的启动信号。

  (五)地域动态

  证券日报《“博鳌论坛”传利好 两岸自贸区概念股或成掘金热土》  “博鳌亚洲论坛2014年年会”于4月8日至11日在海南博鳌举行,分析人士认为,国务院总理李克强在海南博鳌会见两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行,使得市场普遍预计两岸自贸区的推进有望是继推出沪港通之后的又一大利好,相关概念股值得关注。萧万长表示,他向李克强针对未来两岸合作瓶颈提出三项建议,一是积极推动两岸经济战略对话及政策协调。二是积极建构合作型的两岸自由贸易关系。三是积极面对中国台湾参与区域经济整合的严肃问题,化解中国台湾经济遭到边缘化的疑虑。

  简评:对于上述板块中处于超跌状态或者平台状态的品种,可以关注是否启动,有无盘口的增量资金。但是只做波段性、投机性对待。以盘口情况为准。

  

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。