我已授权

注册

国泰君安:中国A股目前可能正处牛市启动初期

2014-09-09 17:40:47 FX168 

  作为中国股市一贯的“死多头”国泰君安在最新的研究报告中称,目前A可能正处在一轮大牛市启动的初期。即便未来国内经济下行风险加剧,但是股市亦有望走出牛市行情

  国泰君安研究所首席宏观分析师任泽平指出,传统的“周期宏观”逻辑是只有经济复苏,股市才能走牛

  。在经济转型期,去杠杆成为主题,经济减速成大概率事件。不过过剩产能及地方债务的压缩,使得无风险利率将呈趋势性下沉,牛市催化剂出现。

  他在最新报告中指出,今年以房地产市场长周期调整为标志,中国经济进入增速换挡期的下半场,市场出清去杠杆和改革提速。

  报告称,近期各种改革提速将系统性改善中国经济的长期前景,提升国内外投资者对A股市场的风险偏好。而随着房地产长周期调整开启,无风险利率下沉,使得商品房、理财、信托等竞争性资产收益率出现趋势性下降,居民资产配置偏好开始向股票倾斜,这使得股市资金面得到改善。

  报告还显示,从国际经验来看,在经济增速换档的下半场,有可能出现两种前景:

  其一是去杠杆进程开启有可能触发危机,央行大规模放水,无风险利率下降

  其二是主动改革破旧立新,在去杠杆过程中大规模放水,有效控局

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。