免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

易方达沪深300量化收益超越基准7.25%

  • 字号
2015-01-07 01:22:00 来源:上海证券报  作者:王璐

  ⊙记者 王璐 ○编辑 长弓

  2014年虽然股市走牛,但“赚到指数又赚到钱”的基金并不多。银河证券数据显示,全年725只主动管理的偏股基金中,仅有42只基金跑赢沪深300指数(51.66%),占比仅5.8%。

  相比主动投资,指数基金成为“赚到钱的少数派”。跟踪沪深300的指数基金基本去年收益都在40%以上,增强型基金还获得了明显的超额收益。Wind数据显示,易方达沪深300量化增强指数基金全年净值增长率高达55.94%,跑赢基准7.25%,增强效果明显。

  易方达沪深300量化增强基金的超额收益不仅显著,而且高度稳定。该基金从2013年1月到2014年12月期间,有18个月都获得了正的超额收益,超额收益最大回撤仅1.5%。如果剔除申购赎回造成的现金仓位影响,基金每个月都实现了正的超额收益。

  显著且稳定的表现,说明易方达沪深300量化增强基金的量化投资能力突出,量化模型的因子选择的确“有料”。据透露,易方达量化投资团队在长期研究的过程中,积累了大量判断投资业绩可持续性的经验,形成了一套相对完善的策略可持续性评估体系,并利用计算机技术自主开发了一套进行策略评估的系统,构建出一套既充分考虑市场的投资风险性,又可以有效把握投资机会的投资策略

(责任编辑:HN054)

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。