我已授权

注册

纽约油价大涨近5% 对冲基金原油多头头寸大增

2015-04-07 07:17:56 新浪网 

  北京时间4月6日晚间消息,纽约原油期货价格周一回弹,达到每桶50美元上方,最新报51.46美元,涨幅为4.72%,主要由于市场预计伊朗核计划相关谈判的初步协议不会促使该国生产的原油马上进入市场。

  与此同时,上周五公布的美国非农就业报告弱于预期,促使投资者推迟了对美联储首次加息时间的预期,从而导致美元走软,也对油价形成了支撑。通常美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,因持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

  原油市场上周五休市,但在电子盘交易中大幅下跌,原因是有报道称伊朗核谈判已达成初步协议,从而引发了市场有关伊朗将出口更多原油的担忧情绪。但分析师多半预计伊朗的原油出口量需要几个月时间才会大幅增长。摩根士丹利(MS)的原油研究主管亚当-朗森(Adam Longson)指出,即使达成最终协议,预计也要到2016年才会在实际上给市场带来影响。他指出,如果伊朗的制裁被撤销,但其原油出口量可能也只会增长50万-70万桶/日,原因是该国原油行业面临着投资不足的局面。

  巴克莱银行(BARC)分析师迈克尔-科恩(Michael Cohen)则表示,伊朗的原油出口量很可能将在6月30日以前增长,但增长的规模不会很大,预计100万桶/日的伊朗原油出口重回市场至少需要一年时间,但目前而言可能会增加20万-30万桶/日。

  另外,新加坡的交易商表示,上周末沙特阿拉伯上调了5月份面向亚洲买家的原油官方售价,但同时则下调了面向美国市场的大多数原油出口的价格,这反映了纽约原油期货价格处于较低水平以及美国市场供应过剩的事实。同时,据贝克休斯(Baker Hughes)公布的数据显示,美国原油钻探平台数量减少11个,至802个,连续第17个星期减少。

  原油市场交投量很可能仍将保持在较低水平,原因是部分市场仍因复活节或其他公共假期而休市。(金良/编译)

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。