我已授权

注册

证监会刘书帆及欧阳健生协助公安调查

2015-08-26 13:13:44 新浪网 

  8月25日晚被公布的证监会两位协助公安机关调查的工作人员:刘某为证监会发行部三处处长刘书帆,离职人员欧阳某为原证监会处罚委主任欧阳健生

  新华社官方微博新华视点8月25日晚称,中国证监会工作人员刘某及离职人员欧阳某涉嫌内幕交易、伪造公文印章,已被公安机关要求协助调查。

  据财新报道,证监会工作人员刘某为证监会发行部三处处长刘书帆。刘书帆从2014年4月证监会内部轮岗后担任发行部三处处长,该处主要负责创业板企业发行的法律审核工作。他曾担任证监会副主席姚刚上一任秘书,知情人士称,刘书帆为人口碑很好,平时行事不卑不亢。

  离职人员欧阳某为原证监会处罚委主任欧阳健生。欧阳健生于5月从证监会低调离职,离职时未透露去向,表示想休息休息。欧阳健生在2011年底被任命为稽查总队副总队长,负责常务工作,此前在证监会纪委监察局任职。2012年上半年被正式任命为稽查总队队长,2012年8月任稽查局局长,由毛毕华接替其稽查总队队长一职,2015年欧阳健生被调任处罚委主任,并由罗子发接替担任稽查局局长。

  欧阳健生在2012年任稽查总队副队长时,重点工作内容是打击内幕交易、市场操纵、欺诈上市等违法违规行为。

  

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。