注册

G20配合强劲美国数据 全球市场“欢欣鼓舞”

2016-02-27 10:10:45 华尔街见闻 

  随着G20会议开幕,各国财长将在上海会面探讨全球经济,市场情绪处于牛市,股市和国债收益率飙升,大宗商品价格受提振,黄金价格下跌。市场预期G20会议将会出台全面计划以刺激全球经济的低增长。此外,今日发布的美国GPD和PCE数据强劲,推动美股涨势、美元走高。

  隔夜中国央行行长周小川讲话更是让价和油价受提振。市场预期中国将突然改变路径出台新一轮财政刺激,今早原油和铜出现恐慌性买入。

  昨日,周小川在国际金融协会G-20会议上发表主旨演讲就中国货币政策表示,货币政策处于稳健略偏宽松的状态,今后如果有需要,还有进一步的空间。他称,中国货币政策仍有空间和工具;中国继续实施稳健的宏观政策。中国财政政策更加积极,赤字增加。

  铜价上涨3.1%至4753美元/吨,3月交割的铜期货价格上涨2.78%。油价则反弹至两个月新高,至36.74美元/桶,今日美油和布油涨幅纷纷超过4%。完全忽视了此前不佳的美国原油库存数据。昨日数据显示,19日至24日之间库欣地区原油库存再度刷新纪录高位,而上周美油库存仍然处在5万亿以上。金、银价格则下跌逾1%。

G20配合强劲美国数据 全球市场“欢欣鼓舞”

  加拿大皇家银行在邮件报告里写道:“隔夜中国令市场出现宽松,有色金属价格今早走高,源于中国央行就进一步的宽松货币政策讲话支持。”

  不只是金属和油价,股市都好似打鸡血。而全球股市大涨。亚洲隔夜股市普遍上扬,上证综指则收涨1%,香港恒生指数收涨2.5%。欧洲Stoxx600指数涨1.7%。美股则开盘大涨10个基点,较两周之前出现的两年盘中新低上涨了8.4%,且今年首次重回50日均线,这是牛市的技术信号。追踪美股波动性的VIX指数也下降至18.9。

  此外,今日公布的美国数据也利好股市。美国第四季度实际GDP年率修正值为1%,高于市场预期的0.4%,同时也高于前值0.7%。同时公布的美国第四季度核心PCE物价指数年化季率是价值为1.3%,高于市场预期的1.1%。美国数据利好推动美元走高,美元对日元、欧元分别升值0.7%,美元指数涨0.72%。

不光是股市,债市也出现空头回补。美银美林报告称,高收益债券出现16周以来最大一笔资金净流入,新兴市场债券7周以来第一次出现资金净流入,国债8周以来首次出现资金净流出。

  不光是股市,债市也出现空头回补。美银美林报告称,高收益债券出现16周以来最大一笔资金净流入,新兴市场债券7周以来第一次出现资金净流入,国债8周以来首次出现资金净流出。

  而就在此前不久,标普500指数曾再度测试其1812点的支撑位,很多预测称如果无法突破这一点位,美股将进入熊市。美银美林和花期银行表示,除非G20出台一次出人意料的大刺激,否则市场依然会再次出现下跌,并低于这个关键支撑位。

  而市场最近出现疯狂的空头回补,并将标普500指数推高到1962点,是否就说明了市场的基本前景将被改变?美银美林意图戳破这层幻境,该行表示一个越发增强的现象是风险会短期走高,并集中在政策事件里。

  美银美林首席投资策略分析师Michael Hartnett昨夜报告中表示,每个人(包括我们自己)都是逢高卖出者,意味着风险会短期走高,并集中在政策事件里,比如G20,欧洲央行会议,日本央行会议以及美联储FOMC会议。他表示,政策会议渐渐被视作抛售而非买入的催化剂。如果政策令市场失望,那么抛售压力将会恢复。

  他在报告中称看好黄金会大涨。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。