注册

华鑫证券深耕新三板做市获股转系统主办券商执业质量评价第一

2016-05-13 01:06:41 证券日报 

  ■本报见习记者 黄 荣

  新三板挂牌企业数量近日突破7000家。随着新三板的发展,我国多层次资本市场体系日趋完善,新兴的新三板市场有望成为下一个资本配置的重要方向。

  与此同时,独特的做市商制度也成为新三板的亮点之一。5月12日,在由华鑫证券举办的2016年新三板大型投资策略会上,华鑫证券副总裁孙辰健向《证券日报》记者表示,作为一个新兴市场,新三板企业股票流通性不强,但做市商制度可以在一定程度上为市场提供流动性,抑制操纵股价的行为;同时通过提供双向报价,给予企业以合理的估值。

  数据显示,目前新三板做市板的挂牌股票做市商的数量平均为4.96家,而在美国纳斯达克股票交易市场,一些规模较大、交易为活跃的挂牌股票做市商往往达到40家-45家;平均下来, 每一种证券有12家做市商。“挂牌股票做市商数量越多,充分博弈下的价格越合理、越公允。”华鑫证券的报告指出。

  事实上,作为第一批做市商之一,华鑫证券目前参与做市企业家数并不多,但在众多的做市商竞争中表现十分独特。

  截至4月末,华鑫证券做市企业家数排行业第53,做市成交量与交易量市场占比排第14;做市交易量/做市家数之比在行业排第4名;按2015年年报,新三板全市场达到创新层标准企业比例为21%,华鑫证券做市企业达到创新层比例为58%。

  “做市不是最终目的,而应该通过做市,更好的服务好企业,为企业提供更多的增值服务,如融资,并购等多种资本市场活动,所以我们对做市业务的考核是综合考核,并没有考核短期利润,更多考核的是为企业服务能力以及鼓励参与多交易,增加市场流动性。”孙辰健说。

  资料显示,华鑫证券是经中国证券监督管理委员会批准设立的全国性综合证券经营机构,成立于2001年,股东由上海仪电、飞乐音响(600651,股吧)、华鑫股份(600621,股吧)和上海贝岭(600171,股吧)组成,其中上海仪电是上海市国有资产监督管理委员会所属的国有大型企业集团。

  根据日前全国中小企业股份转让系统首次对主办券商执业质量情况进行评价计值的结果显示,评价点值排名前五的主办券商分别为东方证券、华鑫证券(并列第一)、东北证券(000686,股吧)、德邦证券广发证券(000776,股吧)、中银国际(并列第五)。值得一提的是,在综合点值的评分上,华鑫证券以满分的成绩成为业界翘楚。

(责任编辑:张振江 HN061)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。