注册

库克:苹果服务业务规模明年就会相当于一家财富100强公司

2016-07-27 17:50:45 华尔街见闻 

  周二,苹果公布了上一财季业绩。CNBC当天援引苹果CEO库克称,到明年这时候,包括Apple Music、App Store以及iCloud在内,苹果的服务业务规模就将和一家财富100强公司相当。

  苹果财报显示,当季营收424亿美元,尽管同比下滑14.5%,但是好于分析师预期的421亿美元;当季每股营收为1.42亿美元,同比下滑23.2%,但同样也超出分析师1.36美元的预期。

  从服务业务来看,当季这些业务为苹果带来59.76亿美元的营收,较前一季度的59.91亿美元下滑,但同比则大涨19%。

  在一份公告中苹果还表示,当季App Store带来的营收创历史新高,环比大涨37%。苹果CFO在公告中称:

  随着用户群持续增长以及进行过交易的用户数创历史纪录,我们的服务业务同比上涨19%,App Store带来的营收创历史新高。

  此外,苹果财报还显示,上一季度苹果iPhone销量为4040万台,同比下滑14.9%,但也超过分析师预期的3990万台。

  Business Insider评论称,iPhone销量的下滑正是苹果大力投资于服务业务的原因,背后的逻辑也很简单:如果不能卖出更多的iPhone和iPad,那么下一步自然就是从现有用户身上赚更多钱。

 
(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。