注册

巴菲特旗下伯克希尔第二季度利润增长25%

2016-08-06 10:25:02 中国证券网 

  中国证券网讯 据新浪财经援引海外媒体报道称,北京时间6日,沃伦-巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司宣布,受益于保险子公司业绩增强,第二季度利润增长25%。

  总部在内布拉斯加州奥马哈的伯克希尔在一份公告中宣布,第二季度净利润从上年同期的40.1亿美元增加到50亿美元。不含某些投资盈亏的经营利润为每股2,803美元,低于彭博调查3位分析师平均预期的2,911美元。

  伯克希尔的业务跨越诸多行业,为现年85岁的巴菲特提供了稳定的可用于投资的现金流。自从年初以来,巴菲特加大了伯克希尔在制造业领域的投资,完成了收购电池生产商Duracell以及航天航空业全球供应商Precision Castparts Corp.的交易。

  跨越各个行业的业务帮助支撑了伯克希尔的业绩,虽然该公司旗下一些子公司面临挑战。铁路公司BNSF不得不应对运输量放缓的局面,而汽车保险公司Geico也出现天气相关的损失扩大。

  伯克希尔股价周五收盘上涨1.48%,报每股218010美元,今年上涨10%,同期标普500指数上涨6.8%。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。