注册

两大评级机构热议美联储加息 看好美国经济持续扩张

2016-12-15 08:48:01 FX168 

  美联储(FED)周三(12月14日)利率决议宣布升息25个基点,且暗示明年将加快升息步伐,因即将上任的特朗普(Donald Trump)政府承诺,将通过减税、增加基建支出和放松监管等举措来提振成长。

  评级机构穆迪(Moody's)周三表示,美联储加息美国经济的影响可忽略不计,加息反映出美国经济直至2018年结束都会维持扩张的强劲势头。

  另一家评级机构惠誉(Fitch)也认为,美联储加息预示着向政策正常化迈出一步,美国经济增速不太可能跟2016年上半年那样令人失望。该机构预计2017年全球经济增速将从今年的2.5%升至2.9%。

  联邦公开市场委员会(FOMC)的最新利率预测(即点阵图)显示,他们现预期2017年升息三次合适,多于9月时预测的两次,且与利率期货市场罕见一致。

  美联储主席耶伦(Jannet Yellen)表示,周三升息应被理解为反映我们对经济已经取得的进展的信心。特朗普当选美国总统后,美联储进行了相应的微调,制定利率的联邦公开市场委员会(FOMC)的“部分与会委员”开始调整财政政策假设。

  穆迪指出,美联储将以非常渐进的步伐收紧政策,预计2017年底前再加息两到三次,将联邦基金利率推高至1.25%至1.5%左右。2025财年净利息支出在总支出中的占比将升至12.7%。

  惠誉则认为,宏观经济与政策背景的变化意味着美联储推迟进一步加息的可能性下降,虽然按历史标准衡量美联储仍会循序渐进、其政策姿态依然宽松。

  校对:卢瑟

(责任编辑:姜宁宁 HF088)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。