注册

开盘:美联储加息25个基点 两市低开沪指跌0.47%

2016-12-15 10:06:25 第一财经 

  周四早盘,两市低开,上证综指报3,125.76点,下跌14.77点,跌幅0.47%;深证成指报10,202.24点,下跌30.58点,跌幅0.3%;创业板指报1,957.71点,下跌5.37点,跌幅0.27%。

  行业板块方面,黄金概念、石油行业、钢铁行业、保险、中字头等板块跌幅靠前,两市开盘22股涨停(含ST),2股跌停。

  消息面上,1、美联储如预期加息25个基点,并上调2017年利率展望,美元指数创2003年1月来最高;2、中央经济工作会议周三召开,制定明年经济计划;3、中国社融增量创3月以来最大增长,外汇占款创1月以来最大下降;4、上汽通用据称遭中国政府反垄断调查;5、第三批自贸试验区整体方案发布在即,最快明年1月统一挂牌;6、市场传闻3家机构债券交易出现违约、爆仓,均被其官方否认;7、证监会表示,IPO扶贫绿色通道没有降低上市“门槛”;8、中国计划2017年小排量汽车购置税按7.5%征收;9、航空发动机专项将经国务院审议,专项文件很快出台;10、三特索道(002159,股吧)遭控股股东及一致行动人举牌,持股升至20.55%;11、上海凤凰股票交易异常,今日起停牌核查;12、英国韩国央行今天将公布利率决策,均料按兵不动。

  中金公司认为,近期美联储主席耶伦等在内的多位高管均发表相当“鹰派”的表态,美联储按部就班如预期加息,或许不会对市场带来较大波澜,这一预期已被相当充分的反映,市场的关注点会更多转向美联储对于未来加息节奏和时点的暗示上。

  国海证券(000750,股吧)表示,沪指守住60日均线,暂时止跌,但目前受压于5日均线之下,总体仍比较弱。如果周四不能有效回升至3150点之上,预计还将继续震荡寻底。

  国金证券(600109,股吧)认为,年内三条投资主线值得配置。第一是受益于“原油价格上涨”的上游油气生产、优质油服以及部分石化品种;第二是上游的涨价压力将传导到下游的消费端,通胀预期提升,相应的消费类(白酒、商贸)板块的估值水平将得到提升;第三,依然存在低估值洼地的“银行、保险”。主题方面,建议重点关注“军工(特别是船舶类)”、“一带一路”(美国大选会导致中美之间蛋糕的重新划分,包括“大国战略”的博弈,“一带一路”是未来一段时间内很重要的主题)。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。