我已授权

注册

大摩八年来首唱淡 料楼价跌5%

2017-01-20 08:53:36 新浪网 

  摩根士丹利发表研究报告指出,预计香港住宅价格今年或跌5%,同时零售地产租金亦下降5%,大摩对本港的楼市预测,为自2008年以来首次下跌。

  大摩看淡香港楼市的理据,利率攀升将推动实际按揭利率升至正值区间,过剩的供应开始接近需求,惟打压楼价的监管风险依然存在。该行又指,加息周期重启,再加上楼价指数从低位回升13%,或会导致政府有可能再出辣招。

  至于本地地产股方面, 大摩将地产股的评级从“有吸引力”下调至“与大市同步”,其中信置(00083-HK)及新世界(600628,股吧)(00017-HK)由“增持”降至“持有”,恒地(00012-HK)则由“持有”下调至“减持”,而首选有新地(00016-HK)、香港置地和领展(00823-HK)。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。