我已授权

注册

英皇证券:特朗普就任在即 上石化寻顶之旅

2017-01-20 09:45:25 新浪网 

  特朗普就职在即,市场态度审慎,美股昨日收低,道指跌0.37%,纳指标普500指数亦跌0.28%和0.36%。美国总统当选人特朗普提名的财长人选努钦(Steven Mnuchin)表示,强美元对美国有重要作用,刺激美元续升。国际能源署证明OPEC成员国原油产量下滑,油价回升。

  农历年前资金面紧张未有纾缓,Shibor连续五日全线上涨,3个月期拆息更连续上涨65个交易日。上证综指全日收跌0.38%,报3,101.30点,终结两连升,深成指收跌0.37%,创业板跌0.09%。沪深两市成交额2,979亿元人民币,较上个交易日减少5.9%。港股方面,板块轮动比较明显,昨日汽车股表现继续强劲,吉利(175.HK)接近再创历史高位,北汽(1958.HK)升逾6%。蓝筹方面,中国旺旺升逾2.8%,成最佳蓝筹,惟只是寻底过程中的反弹,保险股造好,中国平安(2318.HK)升近0.8%。

  特朗普即将就职,金融市场注视就任后的政策言论和执行。港股方面,中海油(883.HK)今年资本开支较去年增加,继续留意油服股往后发展,另外,亦关注营运理想而料业绩改善的浪潮国际(596.HK)和上石化(338.HK)。

  交易焦点方面,上石化(338.HK)发盈喜,预期截至2016年12月底止,全年盈利增长78%至88%,达57.78亿元人民币至61.02亿元人民币,2015年同期盈利为32.46亿元人民币。该公司指出,盈利大幅增长主要因为该公司去年全年产品平均售价下降幅度,远小于原材料价格下降幅度,令产品毛利增加。

  上石化股价走势上或有所反映盈喜预期,但由于其经营恰当,再者,截止9月底止,其净现金比率达13.6%,相对去年同期净负债率13.8%,显示未来有力增加派息力。相信买盘速度开始加快,有望股价在农历年后创历史新高。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。