我已授权

注册

南华金融:特朗普凌晨就职 中海油预计行业向好

2017-01-20 11:08:24 新浪网 

  市况回顾恒指昨天收报23,049.96点,跌48.3点或0.21%,成交金额553.61亿元。国指收报9,792.37点,跌10.49点或0.11%;上证收报3,101.3点,跌11.71点或0.3%,三项指数走势偏软,当中又以A股走势转差。中国证监会副主席方星海表示,中国并不急于将A股纳入MSCI,因为国内市场并不缺乏流动性。方氏指出,2017年中国最大的风险来自金融行业美国上周首次申领失业救济人数减少1.5万至23.4万,接近20世纪70年代以来的最低水平。不过,在特朗普正式上任之前,美股三大指数回软。今早亚太股市个别发展。

  今日展望特朗普将于明日凌晨一点宣誓并发表就职演说,但暂未帮助主题,有报导指他希望缩短演说;若对选举时的建议阐述不够详细或有所改变,可能引发全球股市及债市的调整。今早10点,中国将公布去年第四季及全年GDP、12月工业生产及消费数据:市场及政府普遍预测GDP年增长率将维持6.7%,预计不会有惊喜;12月工业增加值料同比增长6.1%,略低于11月的6.2%;12月社会消费品零售总额料同比增长10.7%,略低于11月的10.8%。中海油(883)昨晚发布今年策略报告,今年产量目标减少3至5%,反映公司过去两年削减资本开支的影响;同时公司也按年增加四成资本开支,是自2014年油价崩跌以来的首次提高,公司总裁表示行业相对向好,增加投资符合行业趋势。而同系的中海油服(2883)则发布盈警,预告去年全年亏损117亿人民币并进一步削减今年资本开支。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。