我已授权

注册

基建拉动投资特高压快速发展 电力设备龙头不断扩大市场份额

2018-11-28 08:27:19 和讯财道  首席夏立军

 盘前解读:全年减税降费规模将超量

今年6月份起,全国财政收入已经由前5个月的两位数或者接近两位数的增速开始明显放缓。10月份税收收入同比下降了5.1%,说明多项减税政策已经开始落实到位。企业税负已经有明显的下降。另外在企业所得税方面也可以加大结构性的减税政策。特别是针对小微企业高新技术等新型企业所采取的所得税优惠政策。各级税务机关对生产经营困难、纳税信用良好的民营企业,要进一步研究针对性、操作性强的税收帮扶措施,并积极推动纳入地方政府的统筹安排中,帮助其实现更好发展。对确有特殊困难而不能按期缴纳税款的民营企业,税务机关要通过依法办理税款延期缴纳等方式,积极帮助企业缓解资金压力。对延期纳税,现在的税收本身是允许在一些特殊情况下,企业可以申请延期纳税,但实际在操作的时候可能不容易,建议尽量明确简化申请要求。

   盘前预测:重点关注超跌股的反弹

部分股票超跌可能有其客观的原因,但是从另一个角度来看,伴随着A股估值中枢的上移,以及在反弹背景下出现的震荡,涨得少或没涨本身就是一个亮点。当制约股价上涨的因素消除之后,超跌股可能迎来一波酣畅淋漓的反弹行情。股票超跌或滞涨有两种类型,一种是个股本身基本因素变化所导致的超跌,如企业利润完成情况太差等;另一种是技术性的超跌,即大盘下行时,其跌得更深更快等。在布局上,第一种个股只能做短线的技术反弹,第二个种则可看视公司基本,持有相对长一些时间。建议在以下三类个股中去挖掘:一是跑输大盘的中小板创业板个股中有较好发展前景且有一定业绩支撑的个股。二是一些低价、估值还相对较低的二线蓝筹股。三是历史上股性活跃的相关个股。从风险收益角度来分析,超跌股经过连续下跌后边际风险逐渐减小,而边际收益开始增大,所以接下来可以重点关注超跌股的反弹。

    主题投资:基建拉动投资是特高压快速发展 电力设备龙头不断扩大市场份额

盘活新能源发电和解决环境问题是特高压的发展导向,以基建拉动投资是特高压发展的催化剂,目前特高压外部动力和催化剂已经显现。光伏行业已呈现一定程度的边际改善,产业链价格急跌后阶段性筑底,落后产能出清后有望迎来供需结构优化。产业链围绕降低生产及运营成本将形成集聚效应,推动优势产能快速向低电价地区转移。平价上网有望加速,今明两年将是平价上网前的最后一轮收缩周期,选择在逆周期布局龙头。弃风率及弃风电量双降,带来风电场运营效益明显提升。竞争性配置政策明确对于风电场全生命周期度电成本的取向,更关注发电能力及全生命周期内的服务能力,看好行业集中度进一步提升,产品精细化发展将成为公司年底及明年上半年的重中之重。本土品牌继续深耕行业,龙头企业有望凭借资金和技术优势不断扩大市场份额。


(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。