我已授权

注册

昆仑万维不久前刚回购股份1.04% 控股股东等露出真面目要减持5.27%

2019-02-01 06:55:15 财富动力网 

  1月31日晚间,昆仑万维(300418)公告,公司控股股东、实控人周亚辉,计划未来六个月内,减持不超2304万股,即不超公司总股本的2%;同时,控股股东的一致行动人盈瑞世纪拟减持不超2304万股,即不超总股本的2%;股东、董事、总经理王立伟计划减持不超1459万股,即不超总股本的1.27%。市场分析人士向《投资快报》记者表示,如此大批量抛售套现实在难看,要知道,不久前该公司还在进行所谓的股份回购,回购金额远远低于即将减持的量。2018年12月19日晚,昆仑万维披露回购进展,称公司累计回购股份1199.67万股,占目前总股本的1.04%,最高成交价14.6元/股,最低成交价11.92元/股,支付总金额1.56亿元(不含交易费用)。假惺惺的回购1.04%,却很快的突然一下子套现减持5.27%,对这样的企业和管理层,投资者可得要擦亮眼睛了!

  此外,正常来讲,如果回购可以认为是看好公司发展,减持套现却多半不能认为还是因为看好公司发展。事实上,早在去年三季度,显示其Q3营收为9亿元,归属上市公司股东的净利润为1.77亿元,同比增长分别为-3.71%和-7.84%,营收及利润均出现了明显下滑。

  

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。