我已授权

注册

纳指创纪录八周连涨 脱离2018年末熊市危机

2019-02-18 09:41:30 格隆汇  Oliv

  科技股的新一轮涨势使纳斯达克综合指数连续第八周上涨,并推动该指数脱离2018年末的熊市。

  很多科技公司营收报告第四季度业绩超出预期。同时,缓解投资者对贸易紧张局势和快速加息的担忧,推动该指数走高。纳斯达克指数收盘比圣诞节前夕低点高出20%以上,这标志着新一轮的牛市走势。

  “投资者意识到科技股并不像我们认为的那样糟糕,”Synovus Trust Co.高级投资组合经理Dan Morgan表示,他投资于大型科技公司。

  此前,由于投资者预测美国经济增长放缓的可能性,纳斯达克综合指数在12月进入熊市区域,由于美国与其他经济体持续的贸易争端使得投资者的担忧加剧。

  周五,该指数上涨0.6%,报7472.41,因为投资者了解贸易谈判的进展迹象。它在过去两个月中上涨18%,这是自2009年5月以来最大幅的连续八周涨幅,但仍比8月份的纪录低了7.9%。

  美国三大股票指数本周收涨超过2%。道琼斯工业平均指数自2009年9月以来创下连续八周的涨幅,涨幅超过15%。

  周五道指上涨1.7%,报25883.25,而标准普尔500指数则1.1%,报2775.60。其中,标普500指数所有11个板块均收涨。该指数的科技板块今年表现最佳,涨幅达12%,仅落后于工业,能源和房地产股。

  Rabobank的固定收益策略师Lyn Graham-Taylor说:“在全球经济放缓的情况下,市场将关注头条新闻的内容。”

  投资者的另一个持续恐惧是世界第二大经济体增长放缓。中国周五公布的通胀数据在上个月全面放缓,表明市场疲软。生产者价格指数从12月的0.9%放缓,于1月小幅上涨0.1%。与此同时,1月份消费者价格指数较去年同期上涨1.7%,而12月份则上涨1.9%。

  本周美国的数据同样令人担忧。 12月份零售额经季节调整后下降1.2%,为自2009年9月以来的最大月度跌幅。

  与此同时,周四公布的数据显示,德国经济在2018年的最后三个月停滞不前,这促使欧元区第四季度的增长率达到0.2%。

  格雷厄姆·泰勒说:“美国,欧元区,中国的数据都表明经济放缓,因此现在对经济的看法很容易看跌。”

  在欧洲,英国议会拒绝了总理特蕾莎梅的英国脱欧方案后英镑贬值,在她试图就英国和欧盟再次达成脱欧协议时遭遇了另一次挫折。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。