我已授权

注册

多家主板公司计划科创板分拆上市,相关细则即将出台

2019-05-20 15:46:45 蓝鲸财经 

蓝鲸科创频道5月20日讯,目前多家A股上市公司计划分拆子公司,上市科创板。东港股份(002117)、上海电气乐普医疗(300003)、西部材料(002149)等A股上市公司在多个渠道表达了相关意愿。此前,证监会副主席李超曾公开表示,主板公司分拆子公司到科创板上市细则一定会出。

目前,监管部门正在研究制定主板公司分拆子公司到科创板上市的相关细则,按照科创板筹备至今的推出节奏,细则的推出指日可待。

据了解,多家上市公司直接公告或间接表达了在科创板分拆上市的意愿。A股上市公司东港股份在4月初,早早地发布了对子公司东港瑞云进行股份制改革,并拟申请科创板上市的公告。除正式单独公告外,一些上市公司也通过年报传达了分拆上市科创板的想法,包括上海电气、乐普医疗等。

据悉,在科创板之前,国内早已有“A股上市公司分拆上市”的探索。不过从结果看,效果并不理想。中国证监会曾在2004年出台过分拆后境外上市的67号文以及在2010年表达了分拆后创业板上市的相关态度。由于未颁布相关配套政策、文件,以及监管层在此业务上态度的变化,目前A股上市公司分拆上市仍处于探索阶段。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。