我已授权

注册

指数反弹 机构观望为主

2019-06-11 06:34:51 金融投资报 

■征战龙虎榜

■本报记者林珂

两市10日高开高走,但成交量却出现萎缩。随着大盘反弹,个股出现大范围上涨,涨停个股增加至73只,跌停个股有15只。龙虎榜中,机构频现买卖身影,但整体来看机构买卖力度仍在持续降温。

三股获机构加仓

宁波韵升(600366)10日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入2999万元,卖出席位中也有一家机构上榜,卖出金额为1476万元,对比来看机构买入力度要明显强于卖出。可以看到,在20日均线附近获得支撑的宁波韵升(600366)结束调整开始强劲反弹。10日该股小幅高开后出现明显震荡,完成探底后该股快速反弹并在尾盘将涨停板封死,成交量明显放大。虽然机构出现分歧,但买入意愿明显更为强烈。按10日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约340万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出手小幅加仓宁波韵升。

正海磁材(300224)10日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入1043万元,卖出席位前五位则均为营业部,卖出明显较买入分散。可以看到,之前股价探底回升的正海磁材(300224)继续保持上攻态势。10日该股明显高开后继续震荡反弹,早盘股价已封死涨停板,成交量继续保持高位运行状态。除多家短线活跃资金出手买入外,机构投资者也有份参与做多。按10日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约120万股,占该股流通股本不足1%,主力资金开始出现小幅加仓痕迹。

汉森制药(002412)10日因跌停上榜,买入席位中出现一家机构买入249万元,其余买卖席位则均由营业部组成,成交均较为分散。可以看到,前一交易日闪崩的汉森制药(002412)弱势不改。10日该股直接跌停开盘,虽然盘中跌停多次打开,但在2点后跌停最终被封死,成交量出现明显放大。在短线已有明显跌幅背景下,机构开始出现接盘。按10日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约30万股,占该股流通股本比例较小,主力资金逢低出现试探性回补汉森制药。

机构小额抛售两股

元力股份(300174)10日因跌停上榜,买入前五位均由营业部组成,买入较为分散。卖出席位中有一家机构现身,卖出金额为518万元。可以看到,沿短线均线震荡回落的元力股份(300174)继续加速走低。10日该股低开低走,午后开盘不久股价快速跳水并封死跌停板,成交量大幅放大。虽然该股持续调整已有数日,但机构投资者卖出意愿依旧不减。按10日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约30万股,占该股流通股本比例较小,主力资金在元力股份大跌过程中仍在出手小幅减持。

中钨高新(000657)10日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中有一家机构出现,卖出金额为550万元。可以看到,在短线持续调整后中钨高新(000657)开始企稳回升。10日该股高开高走,午后开盘不久多头发力将股价推升至涨停板上,成交量翻番放大。短线资金积极做多背后,机构投资者则在出手逢高派发。按10日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约80万股,占该股流通股本不足1%,主力资金逢高出手小幅减持中钨高新。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。