我已授权

注册

新纶科技被深交所下发监管函:原预计去年赚超4亿实际赚3亿

2019-07-05 11:41:17 挖贝网 

挖贝网 7月5日消息,近日,上市公司新纶科技(002341)(002341)及董事长侯毅被深交所下发监管函,主要因为:1、公司高管违规对外担保6亿元;2、公司在去年10月预计去年全年可实现利润4.35亿元以上,实际利润3亿元。

高管违规对外担保6亿

2017年5月至2018年6月,新纶科技总裁傅博、时任董秘高翔、财务总监马素清三名高管违规对外提供担保6.32亿元。

具体情况是,2017年5月至2018年6月,广州宏辉电子科技有限公司(简称:宏辉电子)、深圳市前海贝斯曼科技有限公司(简称:贝斯曼)、深圳市亿芯智控科技有限公司(简称:亿芯智控)三家公司融资艰难,希望新纶科技予以支持。其中,亿芯智控当时为上市公司关联方。

在这期间,新纶科技的财务总监马素清与时任董秘高翔在向总裁傅博汇报后,违规使用公章,以上市公司及子公司的名义签署了对以上3家公司进行担保的文件,且未经过公司内部审议程序、未及时对外披露,累计提供担保6.32亿元,占公司2017年末净资产的18.96%。

据介绍,截至今年1月31日,上市公司以上对外担保的担保责任已解除。

预计去年盈利超4亿 实际赚3亿

业绩数据的披露方面,新纶科技原预测去年可实现利润超4亿,最终,实际利润为3亿,差距较大。

去年10月30日,公司在三季报中披露,2018年全年可实现归母净利润4.35亿元至4.85亿元。今年2月28日披露业绩快报,对2018年利润的预计值下调至3.14亿元。随后,4月23日,公司2018年财报正式出炉,显示去年经审计的净利润3.01亿元。

深交所表示,公司在业绩预告中披露的净利润数据不准确,与实际利润差异较大,公司未准确履行信披义务。

由于以上问题的出现,深交所对新纶科技董事会、董事长侯毅下发监管函,要求吸取教训,及时整改。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。