我已授权

注册

缩量盘整 沪指收阴十字星

2019-07-17 07:28:34 长江商报 

长江商报消息●长江商报记者邹平

周二两市低开后冲高回落,盘中沪指跌破半年线,收阴十字星。盘初三大股指短暂翻红后回落,随即开启窄幅震荡的走势,午后市场依旧交投低迷,全天成交量明显萎缩。

截至收盘,沪指跌0.16%,报收2937点;深成指跌0.28%,报收9283点;创业板指跌0.14%,报收1545点。两市合计成交仅有3500亿元左右。沪股通全天净流入8.49亿元,深股通全天净流入4.22亿元。

行业板块涨跌互现,通讯板块走强,超级品牌、船舶制造、保险、酿酒行业等板块跌幅靠前。

5G概念股爆发

行业板块方面,健康中国板块大涨,信隆健康一字涨停,宜华健康(000150)、泰合健康、德展健康、天目药业(600671)涨停;次新股板块表现活跃,卓胜微两连板成A股第三高价股,中信出版、中国卫通、迪普科技涨停;5G概念股盘中爆发,汇源通信(000586)、吴通控股(300292)、*ST凡谷封板;磷化工板块龙头澄星股份(600078)涨停,现5连板走势,罗平锌电(002114)、天原集团(002386)涨停;氟化工板块午后大涨,龙星化工(002442)、中欣氟材、光华科技(002741)、滨化股份(601678)涨停。

关注科技题材股

天信投顾指出,短期来看,股指的运行已经在向“良好”的方向发展,主要体现在技术形态上多方已经占据一定的主动有关系;另外,近期北上资金持续净流入,也在一定程度上为短期市场向“良好”走势打下了一定的基础。短期内“造势”一旦结束,股指或将迎来全面的反击。操作上,在“造势”未结束之前,仍保持部分仓位,若出现业绩向好,且有利好的品种,可尝试适当加仓,继续规避中报“爆雷”的品种。

源达投顾指出,结合近期市场量价走势,市场近期仍将延续调整格局。近期高位运行的蓝筹大白马有熄火的迹象,而随着科创板的临近,其对可比上市公司的估值提升或有促进作用,因此建议投资者关注科技题材,以创业板、信息技术、计算机、软件等板块为主。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。