我已授权

注册

海王生物(000078.SZ):目前孝感海王仅参与了湖北江汉油田总医院战投遴选

2019-08-07 13:24:05 格隆汇 

格隆汇8月7日丨海王生物(000078)(000078.SZ)公布,近日,公司留意到部分媒体刊登了《海王生物收购武汉三甲医院遭抵制医院并购潮后隐忧频现》、《上市药企改制三甲医院,院长带头抵制》、《重磅!海王生物收购三甲医院遭院长公开抵制》等内容,公司对报道内容进行了核实,认为报道内容存在夸大描述及存在与事实不符的情况。

为让投资者对情况进行了解,澄清事实,同时维护公司及全体股东利益,现将相关情况进行说明。公司与湖北江汉油田总医院合作实际情况:

1、公司下属子公司湖北海王医药集团有限公司(“湖北海王”)与湖北江汉油田总医院具有友好合作关系,湖北江汉油田总医院为当地知名三甲医院。为了增加与医院合作的粘性并进一步巩固关系,根据医院意愿,湖北海王全资子公司孝感海王银河投资(000806)有限公司(“孝感海王”)近期参与了江汉油田总医院战略投资者遴选。

2、孝感海王仅仅是计划与医院进行战略合作,无权对医院现有管理体系进行改变,也不可能接管任何一家医院。孝感海王目前与湖北江汉油田总医院战略合作意愿仅处于商谈阶段,截止目前孝感海王没有缴纳收购保证金,没有对医院开展尽职调查,也没有签订战略合作意向协议。

3、目前孝感海王仅参与了湖北江汉油田总医院战略投资者遴选,尚未开展尽职调查,目前对收购该医院没有实质性的计划。

4、如孝感海王在该项目上有进一步进展,公司将严格按照规定履行审批程序和披露相关信息。

针对媒体报道个别人员罔顾事实并通过微信群等渠道散播对公司不利的有关内容情况,为维护公司和全体股东利益,公司已收集了相关材料,不排除向行业主管部门等进行举报。此外,公司留意到个别媒体出现了对公司虚假、不实报道的情况,公司保留以法律手段采取下一步行动的权利。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。