我已授权

注册

七一二(SH.603712)引领“天津智造”

2019-09-05 09:33:34 投资家网 

受宏观经济环境趋弱等诸多因素影响,近年来,天津的GDP增速出现较为明显的下滑态势,但天津作为老牌的工业重镇,工业底蕴和实力雄厚,基础仍在、潜力可期。

痛定思痛,转变思路,天津在积极促进传统产业转型升级和培育新兴产业的同时,下定决心持续深化国企改革,以实现体制机制转换,激发经济活力。为此,天津紧紧围绕做强做大做优国企,推动国有经济高质量发展,积极搭建各类资本对接平台,广泛吸引战略投资者,大力推进国企混改。

2018年,天津已完成多家市管集团混改,2019年继续加大混改力度,年初至今,天津先后在北京、上海、深圳、重庆及天津本地举办国企混改专场推介会,走出来“敲门招商”,这不仅仅关系到项目洽谈的成功可能性,更代表着天津地区的开放意识和开放程度,充分彰显了天津在推动国企混改方面的决心和魄力。

而在这场浩浩荡荡的天津国企混改浪潮中,最为耀眼的当属天津七一二通信广播股份有限公司(股票简称:七一二;股票代码:SH.603712)。肩负京津冀地区国企混改先锋的重任,七一二(SH.603712)引领并倾力支持“天津智造”。

纵览时间轴,七一二(SH.603712)于2004年成立,控股股东为天津中环电子集团,实际控制人为天津国资委;于2015年初次引入社会资本,引入战略股东TCL集团,率先完成国企混改;于2016年6月完成股份制改革;于2018年2月成功登陆上海证券交易所;2019年1月,为贯彻落实天津市委市政府关于优化国有资本布局结构的要求,天津国资委将所持有天津中环电子集团51%的股权转让给津智资本,以支持天津市国企产业结构调整和改革发展。

七一二(SH.603712)的成功混改推动天津向“天津智造”转型升级。据《人民日报》8月26日头版刊发的《智能造成天津转型主力军》报道,“对于技术研发,七一二公司毫不吝啬,每年拿出营业收入的20%投入其中。与七一二公司一样,天津在推动制造业转型升级上舍得投入、倾力支持。促进智能科技产业‘1+10’行动计划出台,千亿级新一代人工智能科技产业基金设立……”

《人民日报》的相关报道,用充分的数据说明七一二(SH.603712)作为京津冀地区国企混改先锋的引领示范效应,以及其对“天津智造”的重要贡献。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。