我已授权

注册

渤海证券:通信板块如期调整 不改长期看好趋势

2019-11-13 08:58:25 证券时报网 

渤海证券认为,通信板块如期调整,不改长期看好趋势。对于通信行业来说,未来2年的5G建设将是一个跨年度的长线行情,短线的回调在所难免。因此本周通信板块在业绩初步兑现基础上,整体开始向下调整。但是通信行业中一些细分领域受到华为产业链生态的调整,出现了不断走强的迹象,如散热器件,滤波器和手机摄像头等。此外,从近期运营商的招标节奏看,呈现出明显加快迹象,用于5G网络建设的一些短板设备都是运营商近期会加大集采的品种,如高端路由器、电源和云服务器等,相应的中标上市公司明年业绩增长有了充分保证。从市场结构角度看,后面ETF和MSCI被动式配置驱动不可小视,通信板块也会呈现出流动性好的绩优白马品种估值溢价效应,而业绩较差的小公司将出现估值折价以及流动性逐步萎缩的现象。建议关注泛在物联网品种岷江水电(600131,股吧)(600131)和5G重要配件品种中际旭创(300308,股吧)(300308)。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。