我已授权

注册

防御买盘抵消汽车行业跌势 欧股周一收平

2019-11-19 08:10:20 新浪网 
新浪美股11月19日讯 欧股周一收平,因围绕国际贸易争端的不确定性引发防御性买盘,帮助缓解汽车行业的跌势。

  新浪美股11月19日讯 欧股周一收平,因围绕国际贸易争端的不确定性引发防御性买盘,帮助缓解汽车行业的跌势。

  泛欧斯托克600指数收盘基本没有变化,盘中大部分时间处于下跌区间。

  欧洲汽车和零部件板块下跌2.1%,为约四周来最大跌幅,德国大众汽车领跌,此前该公司因汽车行业放缓而下调营业利润和销售增长预期。

  CMC Markets驻伦敦市场分析师戴维-马登(David Madden)表示,“大众被视为汽车行业的晴雨表,它发出的任何警告都令人担忧。”

  此前,包括戴姆勒在内的一系列汽车制造商警告称,因为该行业在清洁能源和自动驾驶技术方面的投资将增加,汽车行业将面临艰难时期。

  拖累该板块的另一个因素是,法国标致公司股价下跌超过3%,此前德意志银行将该公司股票评级下调为“持有”。

  包括阿斯利康(AstraZeneca)、葛兰素史克(GlaxoSmithKline)和英美烟草(British American Tobacco)在内的防御性股票上涨,推动英国富时100指数上涨0.1%。

  瑞士证券交易所运营商SIX Group宣布以每股34欧元的价格向西班牙证券市场公司(BME)发出全现金收购要约后,BME股价飙升了38%。泛欧股市运营商泛欧交易所(Euronext)表示,正与BME进行谈判,展开一场竞购战。

  德国基因检测公司Qiagen股价上涨8%,此前该公司表示将与几家潜在收购方展开谈判。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。