我已授权

注册

晨丰科技:拟开展原材料期货套期保值业务 保证产品成本相对稳定

2020-03-18 20:31:52 发布易 

发布易3月18日 - 晨丰科技(603685,股吧)(603685)晚间公告称,为避免原材料价格波动带来的潜在风险,公司拟开展原材料期货套期保值业务,以降低原材料市场价格波动对公司正常生产经营活动的影响。

根据公告,本次原材料期货套期保值业务交易品种为铝、铜、塑料,最高保证金金额不超过5000万元,套期保值业务不以加杠杆形式交易,最高止损金额不超过5000万元;预计累计12个月内套期保值的交易数量,铜不超过0.3万吨,铝不超过3万吨,塑料不超过1.5万吨。

晨丰科技表示,公司开展原材料期货套期保值业务,通过套期保值的避险机制可减少因原材料价格波动造成的产品成本波动给公司生产经营带来的不利影响,保证产品成本的相对稳定,进而维护公司正常生产经营活动,提高公司抵御市场波动和平抑价格震荡的能力。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。