注册

万里扬6月产销表现靓丽,乘上国产化东风

2020-07-12 21:56:16 投资家网 

7月10日晚上,浙江万里扬(002434,股吧)(证券代码:002434.SZ)股份有限公司发布了2020年6月汽车变速器销量快报。数据显示,6月份万里扬合计实现汽车变速器销量12.48万台,同比增长58.30%,延续了上月的高速增长,上半年累计同比增长23.91%。6月商用车变速器销量7.01万台,同比增长77.42%,其中G系列高端变速器2.92万台,同比增长150.45%;6月乘用车变速器销量5.47万台,同比增长39.09%,其中CVT(无级自动变速器)销量3.47万台,同比增长102%,上半年累计同比暴增224.74%。随着疫情带来的影响减弱,汽车消费市场逐渐复苏,万里扬的产品销量继续强势增长。

万里扬的主营业务为汽车零部件,是国产变速器中的头部企业。公司业务主要为研发、生产、销售汽车变速器和新能源汽车传/驱动系统产品,产品包括乘用车变速器和商用车变速器。万里扬作为独立供应商,通过与汽车整车厂建立长期稳定的战略合作关系,实现业务的持续发展。

自从国家颁布《中国制造2025》规划以来,国产替代的趋势已定,无论是智能手机供应链亦或是汽车制造全链条产业都在奋力迈向国产替代。一方面。国产替代为企业带来相对较低的成本,有力的刺激着价格敏感性的消费市场;另一方面,国产替代更是提升行业技术,打破技术壁垒的重要手段,在近年的国际贸易形势下,国产企业更能体会到国产替代这一趋势的紧迫感。万里扬于2016年收购奇瑞变速器100%股权,获得奇瑞CVT自动变速器技术,并不断加大研发投入,进一步拓宽国产CVT变速器市场,目前万里扬已经是国内主要独立第三方CVT供应商,主要配套国内知名汽车品牌。

从2019年5月开始,公司自主研发的全新一代智能变速器CVT25和CVT18先后搭载吉利汽车的远景SUV、帝豪GS、帝豪GL、远景X3、滨瑞和奇瑞汽车的艾瑞泽GX等国六车型正式量产,配套比亚迪(002594,股吧)汽车、观致汽车、野马汽车的相关车型也先后实现量产,产销量随之不断增长。

随着国六排放标准正式实施,公司紧抓国六排放标准切换带来的市场机遇,特别是国家大力治理商用车“大吨小标”,有力推动了轻卡行业的产品升级和需求升级。重点推广的G系列高端轻微型变速器,凭借高效、轻便、可靠和轻量化等特点,获得了国内各大汽车厂的高度认可,配套车型和市场份额不断增加,已成为国内主流汽车厂国六车型标配变速器产品,目前G系列高端变速器销量已占公司商用车变速器总销量的40%以上,占比在不断提高。

业内人士分析,6月份,我国汽车产销延续了回暖势头,当月产销量环比和同比保持增长,其中商用车同比增速较为明显。汽车行业与国民经济发展密切相关,步入后疫情时代,国民经济恢复迅速,消费市场明显回暖,线上售车方式方兴未艾,为传统售车市场注入活力,都持续推动着汽车市场快速发展。国产制造正处于发展的风口期,万里扬等一众优秀的国产制造企业正展现出强大的科研与制造实力,持续提升汽车消费市场的品质。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。