注册

蒙牛终止认购 暴涨200%的大牛股应声跌停!“奶酪棒第一股”还有戏吗?

2020-08-24 15:46:53 财联社 

财联社8月24日讯,今年疯涨的“奶酪棒第一股”突然跌停了!


昨日晚间,业绩暴涨7倍的妙可蓝多(600882,股吧),披露公告称,宣布终止此前与蒙牛集团签订的非公开发行股票预案。公司表示,其定增份额全部由实控人持股的公司认购。


消息一出,今日妙可蓝多股价应声跌落。

沾上“蒙牛概念”大火 年内股价翻番

从今年年初至今,作为蒙牛概念股,妙可蓝多一度涨超200%以上,股价最高触及49.7元,市值突破200亿元。

妙可蓝多和蒙牛的深度结缘,成为了催化股价的利器。今年1月,妙可蓝多发布公告显示,蒙牛与公司多名股东签署了《股份转让协议》,内蒙蒙牛以每股14元的价格受让妙可蓝多非限售流通股份2046.7853万股,占妙可蓝多总股本的5%,总价款约2.87亿元。此次股权转让后,蒙牛集团成为了妙可蓝多的第二大股东。

很快今年3月,妙可蓝多发布定增计划公告,蒙牛作为战略投资者,成为此次公司定增的认购方之一。根据公告,蒙牛集团的计划认购金额3.15亿元,认购数量为2078万股。若本次认购顺利完成,蒙牛集团将合计持有妙可蓝多约8.81%的股份。然而短短几个月之后,这份定增方案出现了大调整。蒙牛撤出,公司实控人名下的公司全额认购。

蒙牛退出 或因股价暴涨

有市场分析认为,蒙牛之所以选择临时撤出定增,可能和股价暴涨有关。根据此前公告,妙可蓝多的定增价格设定为15.16元,但此后公司股价大幅上涨。截至今日收盘,公司股价39.69元。这也意味着,此时定增方高位参与认购,后续可能会担心股价深度回调,定增破发的概率较大,若以财务投资为主目的进场认购定增,持有的成本较高、投资风险较大。

目前,最新的定增预案,已将发行价格上调为35.20元。


 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。