注册

水泥行业需求回暖 板块估值有望修复(附股)

2020-08-25 07:32:44 证券时报网 

央视财经报道,今年以来受疫情及南方超强雨季影响,水泥市场一度陷入需求低迷、价格下跌的局面。但进入8月份,随着雨季即将结束,全国水泥需求开始回暖,销量大幅增加,水泥库存开始逐步得到消化。近两周,江苏、浙江、上海、安徽等多地水泥价格上涨。

中国水泥协会执行会长孔祥忠表示,今年新基建启动,传统的基建也在同时推进,所有的基础设施建设都离不开水泥。从这个角度讲,下半年最后这几个月的市场,会演绎一个量价齐升的、比较好的局面。

天风证券指出,上周水泥价格进行二轮提价,华东部分地区本轮累计提价50元/吨,出货率持续提升,库容比持续下降。此外,板块中报普遍显示Q2营收快速回升。估值方面,目前水泥相对PE持续低位,存修复空间。

该机构认为,可持续关注中国建材水泥重组投资机会,天山股份(000877,股吧)、中国建材(H股)、宁夏建材(600449,股吧)、祁连山(600720,股吧)、万年青(000789,股吧)(持股南方水泥1.27%)以及中国建材旗下存在同业竞争的中国巨石(600176,股吧)、中材科技(002080,股吧)。龙头可关注周期核心资产海螺水泥(600585,股吧),区域上推荐西北(新疆、甘肃)和江西市场,区域景气超市场预期。组合推荐,海螺水泥+祁连山,关注万年青,下半年可关注景气反转的华中水泥龙头华新水泥(600801,股吧),以及受益于中国建材资产重组的宁夏建材等。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。