注册

融360|简普科技为小微企业注入源头活水,上线抗疫专区提供精准帮扶政策

2020-08-25 10:09:40 大众新闻 

据调查,小微企业是解决城镇80%以上人口就业问题的主要力量,更是我国国民经济组成的重要部分,小微企业的发展已经成为新时代中国特色社会主义建设进程中的重要影响因素。但由于小微企业自身的局限性,我国小微企业目前还面临着一系列关乎生存与发展的困境,例如成本高、税负高、用工难、融资难、管制难等问题,而此次突如其来的疫情无疑进一步加重了小微企业的负担。

图片来源:融360

对此,今年的政府工作报告给出的政策回应可谓掷地有声。在这篇40年来最短的政府工作报告里,“企业”一词被提及36次,其中,“小微企业”、“中小微企业”、“中小企业”多达14次,几乎都集中在了减免企业税负、降低企业生产经营成本、支持企业融资等一系列问题上。

融360|简普科技为小微企业注入源头活水,上线抗疫专区提供精准帮扶政策

政府工作报告中还提到,“鼓励银行大幅增加小微企业信用贷、首贷、无还本续贷”,事实上监管已有相关政策落地。4月22日,银保监会在新闻发布会上就表示,今年专门设置“首贷户”比例考核指标,要求商业银行新发放的贷款客户中,“首贷户”要占一定比重,同时,要求商业银行进一步开发适合小微企业和个体工商户的信用贷款产品。

除了政府工作报告,近日银保监会等六部委还联合下发《关于进一步规范信贷融资收费降低企业融资综合成本的通知》,通知的下发也是商业银行线上贷款业务征求意见稿的补充,进一步规范了整个银行贷款业务,尤其约束了助贷业务“乱收费”的情况。

作为连接中小微企业、个体工商户和银行等金融机构的桥梁,在疫情期间,不少金融科技企业都推出了针对小微的帮扶计划,其中融360|简普科技就上线了精准面向小微企业的线上“融资专区”。今年4月,融360旗下简普科技在APP和PC端上线了“抗疫专区”, 为中小企业申请贷款提供一站式解决方案。中小企业可以找到自己符合条件的贷款,查看利率,分析不同的贷款选项,安全、快速、便捷地获得贷款资金,据了解,融360|简普科技“抗疫专区”覆盖全国31个省(区)的300个城市,与合作的众多金融机构一起提供了数十种贷款产品。

融资困难一直是小微企业发展面临的重大问题,资金缺口和贷款可得性问题一直制约着小微企业的进一步壮大。此次新冠肺炎的疫情发生之后,大型企业获得贷款或金融服务的可能性较大,而由于持续的成本走高和经营停滞,制约小微企业融资行为的信贷风险问题被进一步放大。

小微企业由于征信记录较少,接触融资的机会也很少,于是便会遇到“首贷”难等问题,仅靠传统银行很难满足,于是便需要许多同融360|简普科技这样的金融科技企业来提供更易触达的金融服务渠道,与银行业一同作为帮扶小微企业复工复产的力量。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。