注册

顺利办彭聪:坚定出发,勇往直前

2020-08-27 10:11:40 大众新闻 

商业,从来不缺乏故事。8月11日,雷军就小米十周年做了一场公开演讲,他在演讲中提到:创新之火将会照亮每个疯狂的想法。

如果说,小米的发展,是代表了前十年移动互联网时代中国企业披荆斩棘的十年,改变了大家的生活。那么,在这宝贵的十年当中,也有一批企业选择 “为企持盾”,默默守护着中国企业的生存和安全。这其中,彭聪所创立的顺利办(000606,股吧)(000606.SZ),就是这样一家企业。

2020年是顺利办第二个十年的开始,面对历史的关键时间节点,彭聪和他创立的顺利办坚定出发,选择向前。

创新,是每一位杰出工程师的共同特质

创新,也许是每一位杰出工程师的共同特质。和雷军有着相似的经历,彭聪最开始也是一位研发人员。

1999 年入职联想的他,从事国家税务总局“金税工程”。任职十年期间,荣获十佳研发、十佳销售、优秀总经理等荣誉称号。当拿到作为一个员工所能拿到的全部荣誉后,彭聪选择纵身一跃,成为了一名创业者。

企业服务的本质就是能够帮助到更多企业

每个人对于商业的理解方式不尽相同。彭聪选择的方向是企业服务,是一条有别于花团锦簇的To B 的企业服务创业之路。

作为顺利办董事长,彭聪说:人只有变成组织,才能创造价值,然后人才能赚到钱,我们最早切入企业服务,认知是说从宏观价值观层面,国富民强的基础是企业的发展,企业的发展背后才是老百姓(603883,股吧)的安居乐业。企业服务的核心的本质就是能够帮助到更多的企业,这样社会才会更加的繁荣。

坚定出发,勇往向前

对于彭聪和顺利办来说,2020年是关键的一年。面对新冠疫情,企业服务之路面临着全新的挑战。同时,自5月以来,公司遇到了一些阻力,也暴露出一些问题。其实,这对于彭聪和顺利办来说,也未尝不是一件好事。不是没有经历过谷底,只是绝处总有信心能逢生;不是没有承受过打击,只是压力下的成长速度更为惊人。心中有光,何惧路长?

在中国,能够全面助力于企业“人/财/物/税/事”发展的公司屈指可数。顺利办的使命就是帮助中国的万千企业成长。当“权利的游戏”尘埃落定,彭聪和他所创立的顺利办将依然会坚定出发,勇往向前。

 

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。