注册

周一就醉了!茅台突破1800元 五粮液等7股创历史新高 白酒股狂飙为哪般?

2020-08-31 12:40:40 财联社 

财联社8月31日讯,8月最后一天,白酒股集体狂飙,茅台(600519)首次突破1800元/大关!五粮液(000858)、泸州老窖(000568,股吧)、酒鬼酒(000799,股吧)、今世缘(603369,股吧)、口子窖(603589,股吧)、顺鑫农业(000860,股吧)等个股盘中纷纷创下历史新高。

截至上午收盘,酒鬼酒盘中触及涨停收涨8.69%,口子窖、金徽酒(603919,股吧)、水井坊(600779,股吧)、舍得酒业(600702,股吧)超涨5%,今世缘、青青稞酒(002646,股吧)、老白干酒(600559,股吧)等超涨3%。

一线白酒:业绩韧性强 三巨头股价创新高

一线白酒三巨头茅台、五粮液、泸州老窖今日股价纷纷创下历史新高。中报业绩成为重要支撑,显示出较强的业绩韧性。根据最新披露的中报显示,茅台、五粮液上半年净利增速均超过10%。泸州老窖虽然上半年营收下滑,但盈利能力提升,报告期内,高端酒销售占比提升了10%,而高端酒的毛利率达91.9%,比中端系列高10%左右,毛利率相应提升;同时公司二季度主动对国窖1573进行控货挺价,自5月恢复配额制后动销恢复良好。

中报业绩披露后,中金纷纷上调了三巨头的目标价,其中中金公司上调茅台目标价至2109元,上调五粮液目标价53.6%至278元人民币,上调泸州老窖目标价32.8%至170元。

二线白酒:酒鬼酒、山西汾酒(600809,股吧)年内涨幅翻番 领跑白酒板块

今年以来,领跑整个白酒板块的当属二线白酒龙头酒鬼酒、山西汾酒。截至上周五,酒鬼酒以年内138%的涨幅,占据白酒股涨幅榜的首席。山西汾酒以117%的涨幅,紧随其后。

二线白酒业绩分化明显,但其中酒鬼酒、山西汾酒作为龙头,不仅具有较高的业绩确定性,还具有相比一线白酒更高的成长性。根据中报数据显示,酒鬼酒、山西汾酒作为湖南、山西的区域性龙头,上半年营收、净利实现“双增长”,后劲十足。

双节将至 白酒板块业绩将持续改善

渤海证券研报认为,随着业绩批露接近尾声,板块风险逐渐释放;同时,在中秋国庆双节前,资金对白酒行业的期待重拾使得板块表现继续强势。渤海证券认为,白酒板块的业绩仍然将环比持续改善,行业天然属性仍存,需求将会得到逐步确认,建议优选确定性较高的高端白酒,同时关注次高端动销的恢复情况。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。