注册

装修装饰板块突然重挫:龙头惨跌停 背后原因何在?

2020-09-25 12:19:23 财联社 

  财联社9月25日讯,今日早盘,装饰装修相关概念股集体大跌,江山欧派(603208,股吧)、亚士创能(603378,股吧)跌停,金螳螂(002081,股吧)、三棵树(603737,股吧)、海鸥住工(002084,股吧)、顾家家居(603816,股吧)等纷纷走弱。

装修装饰板块突然重挫:龙头惨跌停 背后原因何在?

  以今日领跌的江山欧派为例,二季度以来,随着下游地产商竣工逐渐修复,其上半年营收同比增长了45.4%,股价年内涨幅超200%,各机构纷纷上调其目标价至150-170元区间,这一估值比年初其普遍小于百元的估值,增幅近一半。

装修装饰板块突然重挫:龙头惨跌停 背后原因何在?

  不过由于前期涨幅较大,目前江山欧派距年内最高点已跌去17%股价。开源证券观点认为,需关注装配建筑、木业家具产业链上游的地产业近期板块估值有所修复、温和向好,但行业资金监管力度趋严的基本面。

  地产行业近期进入了调控阶段,广发证券(000776,股吧)提到,地产行业杠杆较高,此前的“三道红线”下资金链压力也较大,表内外融资都有难度,相关事件也会影响投资者的风险偏好。以地产龙头港股中国恒大为例,其股价距7月最高点已跌超40%。

装修装饰板块突然重挫:龙头惨跌停 背后原因何在?

  恒大相关产业链中,今日跌停的江山欧派此前称,目前与恒大等地产客户有密切合作,公司在两家地产龙头的内部占有率已经排名第一。同样跌停的亚士创能主营功能型建筑涂料,是万科地产、恒大最主要的外墙材料供应商之一。今日跌逾5%的三棵树近日也召开过经营情况交流会,称B端业务在恒大的份额为30%。

  开源证券认为,地产业调控的最终目的均是保持当地市场平稳健康发展。不过开源证券建议三季度继续关注产业链机会,维持行业看好评级。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。