注册

400亿疫苗大牛股辽宁成大闪崩跌停!分拆子公司成大生物今早科创板上会

2020-09-25 17:42:58 21世纪经济报道  周莹

猝不及防,400亿市值的疫苗大牛股辽宁成大(600739,股吧)早盘闪崩跌停。

9月25日开盘,辽宁成大报28.65元,随后在此上下略微涨跌。10:45,辽宁成大突然直线跳水,闪崩砸上跌停板。

截至收盘,辽宁成大成交额7.89亿元,换手率1.94%,至收盘仍有432.8万股封单躺在跌停板上。

值得注意的是,今年2月25日,辽宁成大发布公告称,公司控股子公司成大生物筹划申请科创板IPO,并于2月25日开始起在新三板市场暂停转让。

成大生物是一家专注于人用疫苗研发、生产和销售的生物科技企业。辽宁成大持有成大生物60.74%股份。

9月25日早盘辽宁成大闪崩跌停,正值其分拆子公司成大生物科创板上会审议,因此坊间也有猜测其股价闪崩是否与成大生物科创板IPO受阻有关。对此猜测21世纪经济报道记者尚未从相关渠道确认。

根据最新披露中报,辽宁成大股东户数为7.31万户。

如未及时撤出,机构也或躺枪。中报显示,前海开源位列辽宁成大前十大流通股东。前海开源基金-建设银行-前海开源定增3号资产管理计划和前海开源基金-民生银行(600016,股吧)-前海开源战略6号资产管理计划分别持有公司4987.00万股、1938.01万股,占流通股比例的3.26%和1.27%,分别位列第5和第7大流通股股东。

前海开源基金管理有限公司成立于2013年1月23日,截至目前,其公募资产管理规模为732.99亿元,位列行业第48名。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。