注册

道指突破30000点大关 特朗普突然出现在白宫简报室发表讲话

2020-11-25 08:37:08 FX168 

  美国总统特朗普周二(11月24日)短暂露面,赞扬道琼斯指数首次突破3万点大关,然后在一分钟后离开,没有回答问题。据悉,这是美股在特朗普政府期间第48次打破纪录,2020年第9次打破纪录。

  在特朗普政府启动向拜登的过渡进程不到一天之后,特朗普的这次简短露面,或许是他在白宫简报室的讲台上发表的最短暂的讲话。

  美国总务管理局局长墨菲周一在一封信中对拜登说,特朗普政府正在为他的过渡提供联邦资源。她几周来一直拒绝做出决定,这引发了拜登支持者的强烈批评。

  但是,在大选日已经过去三周之后,特朗普仍然没有承认在竞选中输给拜登。他在周二下午的讲话中没有提到他正在努力推翻选举结果,他的讲话总共持续了大约62秒。

  相反,特朗普提交股市取得的最新里程碑,这正值美国经济继续从今年早些时候新冠病毒大流行的毁灭性影响中复苏。

  “我只想祝贺每一个人。股市,道琼斯指数刚刚达到3万点,这是历史最高水平。”

  “我们从来没有突破过3万,尽管随着疫情的蔓延发生了很多事情。”

  “股市刚刚突破了3万,从来没有突破过这个数字。这是一个神圣的数字,3万,没人想到他们会看到这个数字,”特朗普说。

  特朗普还表示,疫苗方面的进展“绝对令人难以置信。从医学上来说,这样的事从来没有发生过。我认为人们正在承认这一点,而且它正在产生重大影响。”

  在结束讲话时,他说道:“我只想祝贺政府中所有努力工作的人,最重要的是,我想祝贺我们国家的人民,因为没有人像你们一样。非常感谢大家。谢谢你们。”

  说完,特朗普转身离开了新闻发布厅,副总统彭斯紧随其后。特朗普和其他官员都没有回应白宫记者团提出的一连串问题。

  自选举日以来,特朗普只露面过几次,期间没有接受记者提问。他定于周二下午晚些时候再次出现在玫瑰园,他和第一夫人梅拉尼娅将按照白宫的传统,在那里献上感恩节火鸡。

  特朗普称他赢得了连任,并在周一晚上发推特称他“永远不会认输。”他还称他是大范围选举欺诈的受害者。

  但特朗普竞选团队在关键摇摆州提起的诉讼并没有集中在欺诈上。相反,这些诉讼试图阻止各州证明他们的选举结果,其理由之一是,在最终的计票过程中,应该废除大量选票。

  特朗普竞选团队或其盟友提起的这些诉讼中,没有一项成功地使选票无效。佐治亚州、密歇根州、内华达州和宾夕法尼亚州这四个关键摇摆州最近几天都公布了他们的选举结果,这些州都宣布拜登获胜。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。