注册

汇丰:中国取代美国成亚太企业最大海外市场

2020-12-01 10:14:04 新浪网 

汇丰控股周二发布的一项最新调查显示,中国已超越美国,成为亚太地区公司的最大海外市场。

报告显示,接受调查的公司中,28%将美国列为最大贸易合作伙伴,将中国作为最大贸易合作伙伴的公司比例升至29%。

尽管受到疫情影响,但总体贸易前景保持良好,72%的受访企业对未来几年持积极看法,较一年前的81%下降不到10个百分点。

汇丰全球贸易融资主管娜塔莉-布莱思(Natalie Blyth)表示:“这一从西向东的地域转移以及亚洲的崛起正在加速。”

她说,亚太地区的贸易在美国保护主义和大流行时期继续增长,这是一个转折点。在15个亚太国家签署“区域全面经济伙伴关系协议”(RCEP)之后,这一趋势还将继续。

汇丰此次调查于9月11日至10月7日进行,39个国家的大约10400家公司接受了调查。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。