注册

直面经济主战场 微众信科助力银行解决中小企业融资难题

2020-12-09 12:07:28 大京网 

直面经济主战场 微众信科助力银行解决中小企业融资难题

中小微企业普遍存在“融资难、融资贵、融资慢”的问题,近年来,国家出台了一系列重要举措,缓解中小微企业“融资难、融资贵、融资慢”难题。定位于信用科技,作为业内领先的大数据征信和智能风控服务商,微众信科积极面向经济主战场,助力银行解决中小企业系列融资难题。

助力银行解决中小微企业融资难的问题

中小微企业信贷具有缺乏抵押品、数量庞大、用款急、用款金额小、用款频率高等特点。公司通过整合与分析涉税经营、工商、司法、电力等数据,以大数据征信方式为中小微企业进行精准信用评价,解决了中小微企业信用信息不对称和评价缺失的问题;公司通过基于大数据画像的客户筛选模型,为金融机构解决客户准入问题;公司通过提供线上化、批量化、自动化、智能化的一体化方案,为金融机构解决了中小微企业信用评价缺失及缺乏抵质押物以及用款急、用款金额小、用款频率高等问题。

随着公司与银行业金融机构合作的线上信用贷款业务模式的成熟,向银行申请信用贷款的小微企业数量快速增长,企业获贷成功率稳步提升,为缓解中小微企业融资难问题提供了可行方案。

助力银行解决中小微企业融资贵的问题

针对中小微企业融资贵的问题,首先公司为中小微企业提供精准信用评价并提供信贷决策模型和系统,辅助银行进行信贷决策,提升银行服务小微企业能力,有效降低银行风险成本。其次公司助力银行中小微企业信贷业务线上化、自动化转型,降低了运营成本。最后公司提供的一体化解决方案支持企业贷款随贷随还,降低企业资金使用成本。基于以上公司提供服务带来的效果,整体降低了银行信贷业务成本和企业资金使用成本,进而缓解了中小微企业融资贵的问题。

助力银行解决中小微企业融资慢的问题

中小微企业的贷款通常具有需求急、频率高的特点。公司助力银行搭建线上化、自动化的小微信贷决策体系,助力银行实现快速线上化信贷审批。与传统模式下多级人工处理所需2至4周相比,用户从申请到获得贷款平均用时不超过30分钟、最快7秒完成贷款审批,切实解决了中小微企业“融资慢”的痛点。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。